가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
SK 일반전화 인터넷전화
인터넷1번가

오늘은 SK는 전화 요금제에 대해 안내해드리겠습니다

집전화 프리 5000

3년 약정 기준 월 7.700원

인터넷전화/시내/시외전화의 음성 통화는 무제한 제공되며, 핸드폰 음성 통화는

10초당 15.95원이 부과

인터넷, TV를 신규로 가입해야 결합할인도 적용이 되는데

인터넷만 할 경우 3.300원 / 인터넷+BTV 할 경우 5.500원 할인 적용이 되며

TV는 베이직 이상 요금제를 가입해야 가능합니다

시내전화 기본 요금제

3년 약정 기준 월 1.100원

보통 많이 사용하고 있는 기본 요금제 입니다

신규 신청 시 지역번화가 부과됩니다

★인구 25만 이하 도시는 무약정 요금 3.850원(설치 주소지 기준)

통화요금은 아래와 같습니다

시내로 발신 시 42.90원/258초

핸드폰으로 발신 시 15.095원/10초

인터넷전화로 발신 시 51.70원/180초

또한, 시내전화 정액형 요금제가 있는데

기본요금이

무료 최대100분~최대 2.500분 하면

6.600원~56.100원 이렇게 진행되고 있기 때문에

이 상품으로 가입하는 고객님들은 안계시죠 ㅎㅎ

저 또한 이 내용으로 일절 안내를 안 합니다 ㅎㅎ

일반전화 설치비는 22.000원

인터넷과 같이 설치하면 13.200원

인터넷+TV와 같이 설치하면 무료입니다

인터넷전화도 있어요!

다른 통신사의 인터넷을 이용하더라도 서비스에 가입하실 수 있는데..

이럴경우 인터넷전화만 추가를 하는거다보니.. 고객센터 통해서 별도 진행하셔야 합니다 크흑

SK 인터넷 전화기는 모임스톤이라는 모델입니다 (MWP-2500H)

특별한 기능은 없습니다 ㅎㅎ

쉽게 폴더폰이라고 생각하면 될 것 같습니다!

신규 신청시 번호는 070으로만 진행 됩니다 ㅜㅜ

인터넷전화 월 요금은

기본요금+단말기 할부금+와이파이 임대료가 포함되어 있습니다

인터넷전화기 특성상 와이파이 공유기가 필수로 가입이 되어야 하다보니

와이파이 임대료 1.100원이 포함되어 있습니다

단말기는 임대가 아닌 할부구매로 진행되며

단말기 값은 88.000원 입니다!!!!!!!!!!

요금을 풀어서 말씀드리면

기본요금 1.100원 + 단말기 할부금 2.400원 (첫달만 4.000원) + 와이파이 1.100원

총 4.600원 이렇게 진행되고 있습니다

그래서 SK 인터넷 전화를 알아보실 때 월요금 4.600원 입니다~라고 안내받는다면

다 포함된 금액이라고 알고 계시면 되죠!!

하지만 갖고있는 와이파이 공유기가 있으면 1.100원 빠지기 때문에 3.500원으로 이용하는 거죠!

전화가 꼭 필요한 분들에게 인터넷전화를 추천드리는 이유는

동일한 SK인터넷전화 가입자간 무료통화를 원하시거나

보이스톡으로 통화할 수 없는 해외 통화를 많이 하시는 분들은

통화료가 저렴해서 인터넷전화로 알아보는걸 추천드리고

그렇지 않다면 일반전화를 추천드립니다 ㅎㅎ

인터넷전화 설치비는 11.000원

인터넷과 같이 설치하면 6.600원

인터넷+TV와 같이 설치하면 무료입니다

전화를 꼭 사용하셔야 합니다!! 이 내용은 아닙니다 ㅎㅎ

정말 전화가 필요한 분들이 계시기 때문에

안내해드린 부분이지 개인적으로는 과연...? 이라는 생각을 갖고 있기 때문이죠ㅎㅎ

원하는 번호 중 없을 수도 있으며 ㅜㅜ

전화라고 해서 다 설치가 되는건 아닙니다

어떤 방식으로 해야 설치가 되는지 그 때문에 요금이 변경될 수 있고

아예 설치가 안되는 지역 건물도 있으니 참고해주시면 됩니다

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기