인터넷1번가

가입 꿀팁

Home 현금지원 조회 가입 꿀팁
게시글 검색
KT 인터넷전화
인터넷1번가

KT 인터넷전화기

전화도 같이 진행한다고 말씀하시면 저희가 되묻는 질문이 하나 있습니다

"전화가 꼭 필요하세요? 이제 없애는게 어떠세요?" 라고 물어봅니다

사용하지 않는데 지금까지 써왔기 때문에 유지하시는거면 감히 없애라고 말씀드리고 싶습니다

하지만 고민끝에 꼭 사용해야 하는 이유가 있다고 하시면! 하시는게 맞겠죠?ㅎㅎㅎ

지금 제가 말씀드릴 내용은 꼭 전화가 필요하시다는 분들을 위한 안내이니

전화를 사용하지 않으실거라면 이 포스팅은 더이상 보실 필요는 없습니다 ^_^

KT 인터넷 전화 "우리끼리 3000" 요금제를 사용해야 합니다

월 이용요금은 3.850원!!

앞서 안내해드린 일반전화보다는 더 저렴합니다!!

KT 인터넷 요금제가 변경이 됐어요

월 요금 3.850원이 맞는데 .. 여기에 단말기 할부금이 같이 발생이 되고 있어요!!

2.090원이 더 발생되서

월 요금은 3.850원+2.090원 = 총 5.940원

이렇게 월 요금이 변경 됐습니다!!

인터넷전화로 진행 시 제공되는 혜택

1. KT전화끼리 3000분 무료통화 (유선전화/인터넷전화)

2. SMS(문자) 150건 무료제공

3. CID(발신번호 표시 서비스) 무료제공

시내/시외/핸드폰/인터넷전화 모두 동일하게 1.5원/1초

일반전화에 비해 시외,이동 전화 통화료가 저렴합니다.

이동전화, 인터넷전화끼리 통화량이 많은 고객님은 인터넷 전화를 추천드리고

기존에 사용하는 번호 그대로 이동이 아닌 신규로 진행할 경우 070번호로만 진행 됩니다

(굉장히 치명적인 단점...)

인터넷전화 서비스는 인터넷을 이용해 전용 전화기를 연결하여 이용하는 서비스로

별도로 소장 중인 와이파이 공유기가 없다면!

와이파이 공유기를 개인적으로 구매하거나 KT 와이파이를 임대해야 사용이 가능합니다!

와이파이가 터지는 곳이라면 밖에서도 사용 가능해서 해외로 가져가는 분들도 계시죠ㅎㅎ

인터넷 필수! 와이파이 필수! (KT 와이파이 임대료 월 1.100원)

인터넷은 반드시 사용햐셔야 하고 인터넷 없이 전화만 사용하고 싶다! 하시면

고객센터 통해 일반전화를 신청하셔야 합니다 ㅜㅜ

인터넷 전화는 팩스 사용이 불가능 하여 팩스를 이용해야 한다면 일반전화를 추천드립니다!

인터넷전화는 각 통신사끼리 단말기 호환이 불가능하다는 사실!

번호이동이 안된다는 말이죠!

KT에서 제공된 인터넷전화기에 번호는 LG로 이동한다! 이게 안됩니다ㅠㅠ 꺼이꺼이

계속 사용을 원하시면 해당 통신사의 인터넷단말기를 구매하셔야 합니다..

그말은 즉, 단말기 할부금이 발생된다는 사실..

하지만 통신사가 달라도 인터넷전화는 와이파이만 있으면 사용 가능해서

굳이 인터넷전화까지 옮길 필요는 없는데

이 부분에 대해서는 인터넷전화를 사용 중인 통신사에 전화해서

인터넷 전화만 놓고 사용 가능한지를 체크하셔야 합니다!

예전에 어떤 고객님은 인터넷이랑 같이 사용 중이었는데

인터넷이랑 필수로 연결이 되어야 전화 사용이 가능해서

인터넷전화는 두고 인터넷+TV만 변경하려다가

부득이하게 어쩔 수 없이 인터넷전화도 같이 이동했던 경우가 있었습니다 ㅜㅜ

전화의 세계란 쉬우면서도 복잡합니다, 크흡

혹은 개인적으로 산 인터넷 전화기가 있다, 예전에 구매한 KT 전화기가 있다! 하는 분들도

간혹 계시는데, 이런 경우는 저희가 진행을 해드릴 수 없습니다 ㅜㅜ

각 전화기마다 고유 넘버가 있어 고객센터 통해 고유번호를 등록한 다음에 사용이 가능합니다

그렇습니다. 저희 인터넷1번가는 단말기가 나가는 "우리끼리 3000"

요금제로 진행해야 동시 접수가 가능하답니다 ㅜㅜ

통화권을 이탈하여 사용하면 안되며, 정전 등의 사유로 인터넷 사용이 중단되는 경우 통화 불가능

시내전화에서 인터넷 전화 서비스로 번호이동 후에는 긴급통신 및 정전시 통화가 제한 될 수 있음

인터넷 전화 설치 주소가 변경되면 반드시 고객센터를 통해 주소변경 신청해야 함

주소변경이 이루어지지 않을 경우, 119등 긴급구조대가 변경 전 주소지로 출동되어

불이익이 있을 수 있습니다.

월 설치비 27.500원

인터넷과 동시 접수시에는 16.500원

자가 설치시에는 면제 입니다

이렇게 전화에 대해 안내해드렸습니다.

다 보시고 전화가 꼭 필요할 것 같다! 생각 하시면

아시죠? 저희 인터넷1번가로 전화주시면 됩니다

KT 인터넷전화

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기

실시간 무료 상담 신청

연락처
- -
홈페이지무료제작