가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
인공지능 너는 누구냐..(SK Btv NUGU셋탑)
인터넷1번가

오늘은 SKBtv 셋탑에 대해 말씀드릴까 합니당

SK 셋탑의 종류는 모양에 따라 크게 2가지로 나뉩니다

1. 납작한 모양의 셋탑

2. 거치형의 세우는 셋탑

이 중 납작한 모양의 셋탑은 출시일에 따라 또 3가지로 나뉘며 각각의 명칭은 다음과 같습니다

납작한 모양의 셋탑 중 가장 오래된 UHD(HDR)셋탑

2번째 버전인 스마트2 셋탑

2번째 버전 나오고 반년있다 출시된 가장 최신 버전인 스마트3 셋탑

인공지능 셋탑 역시 출시일에 따라서 2가지로 나뉩니다

타조알 처럼 큰 1세대 인공지능 NUGU셋탑

최신형 인공지능 NUGU2 셋탑

안내해드릴 셋탑은 SK에서 제공하는 음성인식 셋탑인데

NUGU1이 출시가 되었고 새롭게 NUGU2가 출시했습니다!

그렇습니다, 먼저 안내해드릴 셋탑은 최신형인 NUGU2!! 가 되겠습니다 ㅎㅎ

일단 개인적인 견해로는 제공하는 셋탑 중 디자인이 제일 이쁜 것 같아요

저도 요 아이를 사용 중입니다 ㅎㅎㅎ

예를 들어,

"아리야~ 몇 번 틀어줘" 하면 틀어주고

"아리야~ 놀면 뭐하니 틀어줘" 하면 현재 방송 중인 채널이나 예정인 채널을 팝업으로 띄워주죠

저는 거의 이런 용도로 사용하고 있기 때문에 편리합니다 ㅎㅎ

근데 요 셋탑으로만 사용할 수 있는건 아니에요!

리모컨에서도 이 기능이 있기 때문에

리모컨에 마이크 버튼을 누른 상태에서 "KBS 틀어줘" 라고 말하면 채널이 변경됩니다! 

또한 스피커 형식의 제일 기본인! 블루투스 지원이 가능합니다만 출력이 낮기에

메인 스피커 쓰기에는 좀....^^;;

마이크 OFF 기능도 있기 때문에 해당 기능을 사용 할 경우 아리야~라고 아무리 외쳐도

음성인식이 되지 않습니다

근데 그러면 굳이 이 셋탑으로 하시는 이유가...?

이게 끝이냐! 하시는 분들! 아닙니다 ㅎㅎㅎ

핸드폰으로 NUGU앱을 연동하게 되면 다양한 부가 기능을 사용할 수 있어요!

음악, 스마트홈, 폰 찾기, 레시피, 날씨 등 많은 기능들을 Btv를 통해 서비스 받을 수 있어요

세상 좋아졌습니다.. 기기와 음성만 있음 다양하게 활용할 수 있죠 ㅎㅎ

월 요금은 3년 약정 기준 6.600원 (부가세포함) 이지만...

현재 프로모션 중이라 500M 인터넷과 동시 신청시 월 4.400원으로 할인이 들어갑니다

셋탑이기 때문에 TV도 같이 진행하셔야 되는거 아시죠?! ㅎㅎ

NUGU셋탑을 이용 원하시는 고객님께 당부의 말씀 한가지를 드립니다

심각한 단점이 있는데... 이 아이는 유튜브를 지원하지 않습니다!! 두둥!

TV가 유튜브 지원이 가능한 스마트TV다, 유튜브를 안본다 하시는 분들은!

NUGU셋탑으로 진행하시는데 크게 불편함은 없지만

유튜브 등의 구글 앱이 필요하시거나 프로모션으로 임대료 할인을 취득할 상황이 아니라면..

위에 있는 스마트3 셋탑으로 진행하셔야 합니다 ㅜㅜ

NUGU2 셋탑이냐.. 스마트3 셋탑이냐.. 그것이 문제로다..

오늘은 SK 인터넷가입 시 진행되는 TV셋탑인 인공지능 NUGU2셋탑에 대해서 안내드렸습니다

좀 더 정확한 요금과 인터넷 설치 및 신청에 관한 문의는 언제든지 연락주세요!

저희 인터넷1번가 입니다^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기