인터넷1번가

가입 꿀팁

Home 현금지원 조회 가입 꿀팁
게시글 검색
LGU+ '넷플릭스"에 대해서
인터넷1번가

넷플릭스

먼저 LG하면 넷플릭스, 넷플릭스 하면 LG 이렇게 많이 알고 계시는

LG 전유물이었는데 최근에 KT도 같이 진행하게 되면서 더이상 전유물은 아니게 됐습니다

하지만! KT에는 없는 LG만의 넷플릭스 콜라보 요금제가 있습니다!!

유플러스 TV요금제는 크게 2가지로 나눠진다고 알고 계시면 되는데

바로 [베이직 vs 프리미엄] 입니다

"요금은 4.400원 차이에 TV채널 갯수가 베이직-197개, 프리미엄-240개" 이렇게 진행됩니다

근데 중요한건 베이직으로 해도 넷플릭스 콜라보 요금제가 되냐! 아닙니다.. 아니에요

오로지 프리미엄으로 진행하셔야 가능합니다!!

예를들어,

인터넷 100M + TV 프리미엄 = 월 45.100원 + 넷플릭스 프리미엄UHD 월 14.500원(따로 진행 시)

총 59.600원 이렇게 진행되는데

콜라보 요금제로 진행할 경우에는 2.200원을 할인을 해서 57.400원에 이용가능하신거죠!

쉽게 말씀드리면 콜라보 요금제를 하게 되면 월 2.200원을 저렴하게 이용할 수 있다고

생각하시면 될 것 같아요!

하지만.. 콜라보 요금제로 진행하시게 되면 실사용 기간 1년이 지나야

TV상품을 하향 하시더라도 별도의 사은품 환수는 되지 않습니다 ㅜㅜ

만약 콜라보 요금제를 생각하신다면 기본 1년이라 생각하고 진행하셔야 합니다!

1년까진 무리다 미만으로 사용할꺼고 언제 해지할 지 모른다! 하시면 따로 결제하시는게

맞습니다!

유튜브

근데 LG에서 넷플릭스를 보게되면 꼭 콜라보 요금제를 해야하냐!

말씀드렸다시피 그건 아닙니다 노노

예전에는 넷플릭스 보신다면 무조건 프리미엄 TV로 진행해야 가능했는데

지금은 베이직 TV로 진행하셔도 넷플릭스 기존 이용자라면 그냥 로그인만 하시면 됩니다

나는 프리미엄 TV까지는 필요없다! 프리미엄 요금제를 이용 안할꺼다 하시는 분들은

인터넷+TV , 넷플릭스 따로 가입 이렇게 이용하셔도 전혀 문제될 건 없습니다 ㅎㅎ

저 또한 LG 사용했었을때에는 인터넷 100M + TV 고급형에 넷플릭스 따로 결제로 이용했었더랬죠

저는 현재 SK, 인터넷+TV 이렇게 이용중인데.. 아시죠?

아직까지 SK는 넷플릭스를 제공안한다는 점! 그래서 저는 TV를 스마트 TV로 바꿨습니다..

저는 넷플릭스를 굉장히 잘 이용하고 있거든요

SK로 바꾸고 TV 바꾸기 전까지는 넷플릭스를 볼 수 없어서 굉장히 불편했죠 ㅠㅠ

저같은 경우는 몇편의 드라마와 예능, 그리고 그것보다 영화를 더 자주보기 때문에

넷플릭스가 굉장히 유리하게 다가왔는데

솔직히 TV를 잘 안보는 고객님들은 넷플릭스 효율성을 못 느끼신다는 점...

인터넷넷플릭스유튜브

그리고 접근성이 굉장히 좋아요!!!!!!!

이거는 아직까지 LG의 전유물인데

오로지 LG 유플러스 리모컨에만 넷플릭스 전용버튼이 있습니다!!!!! 장난아닙니다 LG..

혹시나 나는 TV가 2대다! 2대를 보고 있다!! 하시는 분들은

TV추가에도 넷플릭스 지원을 원하실 경우에는 꼭 원하신다고 말씀해주셔야 해요

TV추가를 보통 저렴한 요금으로 안내드리고 있는데 이 경우에 유튜브, 넷플릭스가

지원이 안될 수 있답니다 ㅜㅜ

하지만 추가TV에는 필요없다! 하시는 분들은

최대한 요금을 저렴하게 이용하실 수 있는 쪽으로 권해드리고 있습니다

★LG헬로비전이라는 지역케이블도 있으니 설치 가능지역이라면 LG헬로비전도 추천드립니다★

여기서 또 중요한건! UHD 요금제인 프리미엄으로 결제할 경우 무조건 UHD 화질로 볼 수 있냐!

아닙니다 ㅜㅜ TV가 UHD 화질이 아니라면 어려운 부분입니다 흑흑

콜라보 요금제인 프리미엄까지는 필요없다고 생각드시면

프리미엄 요금제보다는 베이직 혹은 스탠다드로 진행하시면 됩니다!!

이상 LG유플러스만의 콜라보 요금제에 대해서 말씀드렸습니다 ^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기

실시간 무료 상담 신청

연락처
- -